Tuesday, November 6, 2018

Tentang Konser Lamp: A Distant Shore

Ah, Lamp.

Adalah band Jepang yang 4 tahun lalu, ketika gue masih tinggal di Bandung, diperkenalkan oleh salah satu temen kuliah gue. Gue jatuh cinta pada pendengaran pertama (is that even a phrase?) dan tau-tau udah khatam diskografinya. Nggak bermaksud sombong atau apa, tapi ya sesuka itu gue sama Lamp ketika itu.

Fast forward ke awal Oktober lalu, gue baru menemukan kalau Lamp mau konser di Jakarta. Tanpa mikir lama gue beli tiketnya (buat gue dan pacar), meski bisa dibilang harga tiketnya agak mahal untuk ukuran konsernya, yaitu 385k. Tapi setelah dipikir-pikir lagi sekarang dan setelah gue menikmati konsernya, gue bisa bilang kalau harga segitu ternyata WORTH IT.

Konser Lamp diadain di Rossi Musik Fatmawati, 17 Oktober 2018 lalu. Ini juga merupakan perkenalan pertama gue dengan si venue yang namanya udah terkenal di kalangan gigs goers jaman gue SMP, jadi semua ini bener-bener pengalaman baru buat gue. Gue bisa dibilang hampir nggak pernah nonton konser artis luar, apalagi solo. Terakhir ya pas nonton Mild High Club sama Kero Kero Bonito di Widelanes Festival, itu pun itungannya gue nggak suka-suka banget.

Gue sampe sana jam 8an, just in time buat ngeliat penampilannya Mondo Gascaro yang kebetulan gue juga suka banget (told you so, this concert is worth it). Baru deh jam setengah 10 Lamp tampil! Lagu yang dibawain, walau jujur aja gue nggak tau judulnya satu per satu karena baik di Spotify maupun di iTunes pake huruf Jepang, semuanya gue tau. Semuanya familiar dan semuanya enak-enak, not gonna lie. Mungkin bias ya karena gue suka, tapi dari semua konser yang pernah gue datangi baik lokal maupun luar, konser Lamp ini yang paling bikin gue happy. Paling enjoyable. Faktor lain mungkin karena venue yang isinya nggak terlalu banyak orang DAN bebas anti rokok.

Anyway, gue punya 2 lagu Lamp favorit, yang satu judulnya Ame Furu Yoru no Mukou (雨降る夜の向こう) dan satunya lagi Saishuu Ressha wa 25 Ji (最終列車は25時). Lagu pertama udah dibawain di paruh pertama konser, dan ternyata lagu ini favorit pacar juga (padahal dia baru mulai dengerin Lamp setelah gue beliin tiketnya wkwk). Paruh kedua konser berlalu, dan lagu favorit gue yang satunya belom juga dibawain. Sempet cemas sih nggak akan dibawain, but in my defense, lagunya kan enak banget?? Masa nggak populer, sih :(

Mendekati jam 11, Lamp mulai beres-beres. Gue udah mikir, yah kelar deh ini nggak dibawain lagunya.. Padahal udah ditunggu-tungguin.

Untungnya, penonton lain juga nggak rela Lamp udahan. Mereka pun teriak enkoru! Enkoru! Haha. Entah gara-gara seruan encore apa emang belum selesai, Lamp balik lagi ke panggung buat bawain lagu terakhir, yaitu.. Yes, you guessed it.

LAGU FAVORIT AKUH!! :D

Nggak pake lama, gue ikutan sing along. Emang afal Ces lagu Jepang gitu? Eits, bisa diakalin dong. Sebelom konser, gue udah buka page lirik lagu Lamp favorit gue yang ada versi romajinya. Jadi pas konser tinggal baca, hahaha.


Kesimpulannya, emang beda deh nonton konser artis yang cuma sekedar tau/suka beberapa lagunya, sama artis yang udah lo suka dan ikutin dari dulu atau minimal tau semua lagunya. Konser Lamp ini super, super menyenangkan. Good job untuk semua pihak yang terlibat! Nggak nyangka sih Lamp bakal ke sini dan lumayan rame juga yang nonton. Pelajaran yang bisa gue ambil adalah.. Kalo udah sukaaa banget sama satu artis dan mereka mau konser di Indonesia, apalagi kalo konsernya kayak cuma sekali seumur hidup dan nggak tau kapan lagi mereka bakal ke sini, just go for it!

Friday, September 7, 2018

Another Day, Another Farewell

Tanggal 31 Agustus kemaren, gue resmi tidak lagi menjadi bagian dari Growmint, kantor gue selama 1 tahun dan 10 bulan terakhir.

Growmint adalah kantor full-time pertama gue. Sebuah digital agency di bilangan Pejaten, Jakarta Selatan. Demi menunggu kepastian dari Growmint, dulu gue melepas tawaran dari ahensi lokal lain yang namanya lebih established, dan tidak melanjutkan proses rekrutmen di ahensi multinasional ternama. Dan selayaknya memilih jodoh, waktu dulu gue apply ke sini, gue tau bahwa it's "The One".

Umumnya, kerja di ahensi identik dengan yang namanya lembur, lembur, lembur. Untungnya, hal ini jarang gue rasakan selama di Growmint. Lembur, apalagi sampai menginap hingga keesokan paginya, terbilang bisa dihitung jari, itu pun salah satunya karena ikutan ajang Daun Muda-nya Citra Pariwara. Biasanya, kerjaan bisa dilanjutkan di rumah masing-masing. Lebih enaknya lagi, di sini lo diperbolehkan datang siang atau kerja remote, termasuk setelah lembur-lemburan ini. Jadi nggak ada ceritanya lembur sampai pagi lalu lanjut kerja lagi, kecuali memang lo bagian dari tim yang harus present hari itu juga.

Intinya, work culture di sini terbilang sangat nyaman dibanding kebanyakan ahensi lainnya. Cenderung santai, malah. Absen telat aja nggak ada pengurangan gaji atau sangsi, asal udah izin dulu ke atasan dan tim yang bersangkutan. Jadi Growmint bisa dibilang cocok untuk yang berkeluarga, atau yang rumahnya jauh. Politik pun nyaris nggak ada. Dan berhubung ini ahensi lokal rumahan, jadi kekeluargaan antar pekerjanya sangat terjaga sekali. Emang sih, satu perusahaan nggak sampe 50 orang, jadi cepet akrab juga.

Lalu, kalo enak, kenapa gue cabut?

Well, intinya gue harus, dan ingin mencari pengalaman baru. Sudah cukup di zona nyamannya. Proyek-proyek yang gue pegang pun kebetulan selesai bulan Agustus kemaren, jadi gue rasa ini memang saat yang tepat kalo gue mau mencoba peruntungan di tempat lain dan bisa berkembang. Berat, sih. Yang selama ini udah terbiasa dengan pace dan culture Growmint, tiba-tiba harus cari kerjaan baru dengan pace dan culture yang baru juga, yang entah lebih berat atau lebih nyaman.

Jadi.. Terima kasih Growmint untuk semua pengalaman, pertemanan (+percintaan), wawasan, tertawaan, dan tentunya cuan.

Selamat tinggal, sampai jumpa di lain kesempatan!

Note: fotonya nggak lengkap, aslinya orangnya lebih banyak lagi hehe.

Tuesday, May 8, 2018

It seems like yesterday when you texted me good morning out of the blue and honestly, I was taken aback.

I thought I would never find anyone else, and yet here we are now.

You love me for who I am. Listen to me. Take me places. Helped me move on. Be my adorable human hugging pillow. Be aboard my ship in this stormy seas. Be there.

So thank you,

The boy who looks good in black.

Thank you for existing.


Friday, December 22, 2017

Cessi Talks About Grief

Oh hi there!

It's been like, what? Almost 4 months already? Since my last post.

A lot of things happened in the span of those 4 months, and they were.. Significant. Life-changing.

As you read in my previous post, I lost my phone. The good news is, I already bought a new one, with the same brand and model. Why, you ask? Because probably I couldn't let it go, and honestly the phone is a good price for value.

Now, on to the "significant" and "life-changing" things.

If you've been following and reading my blog for a while now, you might notice that sometimes I mentioned my boyfriend.. But now, he is an ex-boyfriend. For good.

You see, terminating (yes, I was the one who initiated the break up first) a 5-years-old relationship is no walk in the park. We went through a lot, we had our ups and downs, we spent most of our college years together. So losing him feels like losing something that is already a part of myself, leaving a void. Thankfully we separated on a good term and the decision was mutual. I don't regret it, though. I just thought that maybe things could end differently, maybe it didn't have to drag on for this long, because it would spare us the emotional agony and the wasted time.

But wait, there's more! And it's another good news: I've already got myself a new boyfriend. Yes, you heard it right. This is one thing I'm really grateful for because not only I managed not to stay single for too long which probably will prolong my mourning period, my current boyfriend is also a wonderful and lovely man. I cried and had my own weak moments after my ex and I broke up, but you know, getting over a broken heart by finding a new love turned out quite effective. I just hope this one gonna go somewhere, because honestly I'm tired testing my luck.

About a month after my breakup, my dad was admitted to the hospital. He was diagnosed with kidney failure, and had to undergo dialysis regularly. He actually had been having problems with his kidneys for a while, but only recently agreed to be treated by dialysis. So I went to Jogja (he was hospitalized there as my mom is working there) and honestly I thought everything was normal. He will get better, get out of hospital, we go about our usual life, nothing else. But I was wrong.

My dad suddenly had some serious hemorrhage. Not once, but few times, and needless to say he was transferred to the ICU. I was in Jakarta when I heard the news; my heart sank, and I couldn't think clearly. I thought about the worst case scenario. But then I went to visit him, and I was relieved because he didn't look that bad. He was conscious, even able to talk and joke, though not with as much vigor. That didn't last long. He had another relapse, moved back and forth between the ICU and Inpatient Unit, until eventually transferred to a better hospital still located in Jogja.

At this point, you know what I'm trying to tell.

They tried to locate the source of the hemorrhage and performed surgery to fix it, but it was all too late. It was Wednesday, one day after the surgery, when I was told that he was in critical condition. Just as I prepared myself to fly on the same day to Jogja, another news came. Guess what news it was?

Shocked. Heartbroken. Dejected.

It hit me, hard. I know he was already in a bad shape, but there are tons of times people with similar condition bounce back. There are tons of other possible outcomes, this I didn't really think of. I didn't expect him to go this early. No. Lost phone, you could easily replace it with a new one. And when you broke up, you could find a new love too. But losing a father? The Dad who loved me and spoiled me so much? The Dad who joked around a lot and was always so passionate about food? My Dad?

Even until now, I feel everything is so surreal. Like, one day I had my life together, the next day it's a piling hot mess. Last year I still had my phone, my old boyfriend, and most importantly my dad, but now they're all gone from my life.

I know there's gotta be some silver linings and lessons behind all these tragedies. Indeed, I had a new phone, new boyfriend, and—even if it's not remotely compensating for what happened to my dad—I managed to win a Gold, Silver, and Bronze in two advertising festivals for a digital campaign I worked on. But still, overall 2017 has been very overwhelming to me, and not in a good way. Thinking back, not all of them were merely fate. They were probably results of my own doing, directly or not.

2017 was mostly shit (hellooo USA citizens, it was started with Trump becoming president, as if it's not bad omen enough), and I can't wait to get to 2018 so I can start over. Left all the lingering feelings, sadness, bad memories, anything negative behind.

So cheers, to a brighter and happier future.