Friday, December 31, 2010

2k11 Resolutions

Tadinya pengen bikin kaleidoskop 2010, tapi setelah gue liat-liat, tahun ini kok gue malah makin jarang posting blog ya? Pengaruh twitter nih kayaknya hehehe. Yaudah gue bikin resolusi/keinginan taun 2011 aja deh.

Taun 2011, gue mau:
- Jadi orang yang lebih baik (sebisa mungkin untuk semua orang). Ini sih nggak cuma gue doang ya yang mau, semua orang juga mau hehe.
- Lulus SMA dengan nilai yang memuaskan. Berlaku juga buat seluruh angkatan gue.
- Keterima di FSRD ITB.
- Ngurangin makan (apalagi makan makanan yang nggak sehat dan berlemak), perbanyak olahraga. Sumpah ini dari tahun lalu kok nggak jalan ya T_T
- Ketemu banyak orang baru yang asik, terus temenan deh. Make enemies is so last year yakan. *tsaaaah!*
- Main the Sims 3. Sampe detik ini gue belom pernah nyoba, ihik :">
- Ngurangin galau.
- Bisa gambar dan nulis dengan lebih baik. Peningkatan skill itu harus :D
- Punya pacar. Kalo bisa dia hehehehehehehehehehehehehehehe.

.....Amin.

Selamat tahun baru 2011!

Sunday, December 5, 2010

Pre-Transition

I was tweeting few days ago when I saw the first trending topic at the moment; #2010disappointments. Well, since Twitter only provides 140 characters, I think it won't be enough for me to write down all those #2010disappointments. Yep, there are so many things I'd like to share regarding the hashtag.

To be frank, I can say that 2010 is so not my year (unlike 2009 which I found exciting). I've experienced several major heartbreaks this year. Actually it's not like I didn't find a little sparks of happiness at all, in fact I did, but those weren't comparable to the pain I that I've got.

So what's the point?

Nothing. I just wanna share all the craps that I got during 2010. However, I believe that God always has His own reason for letting me through those hardships; some sort of blessing in disguise, maybe. Oh, prolly He hopes I will learned a lesson or two, thus makes me stronger.

Then here we are.. At the edge of year 2010. 2011 is about to come. I really really REALLY wish I'll get my reward and turning back point in 2011. You know I'll be graduating from high school and attending college in 2011. I mean, what's more relieving than graduating as a top-notch student and getting into the university you've been dreaming of?

May God grant my wish. And yours as well.
Amin :-)

Sunday, November 7, 2010

Gondok segondok-gondoknya


Ceritanya, gue buka http://sketch.odopod.com

Trus gue gambar mumpung lagi mood, udah selese gitu yah susah-susah gue bikin, pas mau gue save.............................gue lupa sign in, begoooo

Yowes gue sign in dulu di tab baru, trus pas abis ngesave sketsa tadi, eh sketsa-nya nggak kesave! Ilang gitu aja -_- Sebel nggak tuh, gue bikin udah niat banget padahal -____________-

Masih sakit hati, akhirnya gue memutuskan untuk bikin sketsa baru yang gambarnya 11 12 lah sama sketsa gue yang sebelumnya.

Berhasil :D (lama & lumayan susah juga sih bikinnya)

no pict = hoax gan, makanya gue menyempatkan untuk printscreen

Trus gue save deh..

Generating preview..

Gue tungguin

Saving sketch..

Masih gue tungguin

Dan akhirnyaaaa..

Sketch could not be saved


BANGSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAD T_____T


Gue coba berkali-kali tetep aja kayak gitu
Trauma deh gue, lantas hasrat untuk sketching disitu pun lenyap

Saturday, October 30, 2010

I'm being so menye at the moment

Well, I was in that 'galau' state, mellodramatic state, whatever-- you name it
And I was doing nothing but curling up under my blanket and listening to the song
While I'm being surrounded by grief

This is one of the songs I've been listening to on and on,
Warning Sign by Coldplay.


A warning sign,
I missed the good part then I realized,
I started looking and the bubble burst
I started looking for excuses

Come on in,
I've gotta tell you what a state I'm in,
I've gotta tell you in my loudest tones,
That I started looking for a warning sign

When the truth is,
I miss you
Yeah the truth is,
That I miss you so


A warning sign,
You came back to haunt me and I realized
That you were an island and I passed you by,
And you were an island to discover

Come on in,
I've gotta tell you what state I'm in,
I've gotta tell you in my loudest tones,
That I started looking for a warning sign

When the truth is,
I miss you
Yeah the truth is,
That I miss you so

And I'm tired,
I should not have let you go

So I crawl back into your open arms
Yes, I crawl back into your open arms
And I crawl back into your open arms
Yes, I crawl back into your open arms...

See the bolded words?
It quite represents my feeling, blah
Fukkin feeling!

Wednesday, September 29, 2010

Jurig Escape

Sialan nih game lumayan ngagetin juga -_-
Walau grafis sama kontrol masih kasar, tapi udah termasuk oke buat ukuran game bikinan anak bangsa, sayang sih masih versi demo dan ceritanya juga belom jelas (model gamenya juga adaptasi game luar, kayak left for dead gitu mungkin), sebenernya ini game udah agak lama sih, tapi ya kalo gak ada kerjaan malem jumat sok atuh unduh gamenya dimari. Selamat berburu jurig (y)

Kalo dipikir-pikir kocak juga ya, p0c0ng kan udah mati eh mati lagi, pake pistol lagi wkwkwkw zombie masih mending deh

Monday, September 20, 2010

Nemu

Pas lagi mudik, trus mampir 2 malem di Jogja, kan pas pagi-paginya ke pasar Beringharjo tuh, eh pas kesana nggak sengaja nemu tembok yang kayak ginian :3 apaan sih itu namanya lukisan di tembok gitu? Mural kan yah?


itu kakak saya

Hidden wish saya, kalo saya udah jago gambar nanti dan jadi anak seni, saya mau hunting tembok kosong di Jakarta, trus mau saya gambarin deh, biar cantik kayak gitu

Pilihan, dan hak orang untuk memilih

Salah satu temen gue, sebut aja X, tiba-tiba menyatakan bahwa dia yang tadinya sangat berniat buat masuk UI jadi lebih pengen masuk IPB.
Lah? Kenapa? Gue juga heran. Padahal gue pikir dia lebih cocok di UI. Dia anaknya pinter lagi. Bukannya gue merendahkan IPB dan mendewakan UI yah, gimana ya, kalo bisa di UI ngapain di IPB gitu, kan sayang. Jurusan yang dipilih si X di IPB dan UI itu sama, tapi jelas UI akreditasi sama peringkatnya lebih tinggi kan.
Setelah ngobrol-ngobrol, ternyata alesan dia kayak gini.
Dia punya koneksi di salah satu fakultas favorit UI (fakultas yang dia pengen juga), dan dia diceritain sama koneksinya itu kalo di fakultas tersebut itu bla bla bla bla bla, yang intinya pergaulannya kurang nyaman gitu deh.
Sedangkan di IPB, menurut dia, lebih enak pergaulannya (dan menurut gue emang sih, anak-anak IPB keliatannya adem ayem alim gimanaaa gitu, hehe). Meskipun gitu, UI tetep sih masuk dalam pilihan dia.

Oke itu hak dia mau kuliah dimana, cuma sekali lagi gimana yah, sayang aja gitu, gue kenal deket sama dia dan gue tau dia orangnya pinter. Gue dengan seriusnya sering bilang ke dia, "X, tampang lo tuh tampang-tampang yang make jaket kuning banget deh, suer" dan dia cuma cengar-cengir doang, haha.
Gini deh, lo yakin mau mengorbankan yang lebih bagus hanya karena pergaulannya? Kalo ilmu yang lo dapetin bisa lebih berkualitas, kenapa harus pilih yang kurang? Toh lo kan belom nyoba, masa udah mau kalah duluan gara-gara hal begitu? Kalo alesannya beda, kayak misalnya universitas A itu terkenal, cuma fakultas tekniknya masih lebih bagus di universitas B walau overall universitasnya nggak seterkenal dan se-high class universitas A, mungkin gue maklum. Tapi kalo soal pergaulan kan, suka nggan suka, dimana-mana lo emang harus adaptasi sama tipe pergaulan yang berbeda. Kita SD SMP SMA juga gitu kan (TK gak diitung soalnya hepi hepi aja)

Pesan yang gue coba sampaikan disini adalah.......dimanapun kalian, siapapun kalian. Kalo kalian emang udah sungguh-sungguh, punya impian dan cita-cita yang tinggi, kenapa harus ragu gara-gara suatu hal yang sebenernya masih bisa diatasin? Soal pergaulan, kalo emang lo pandai jaga diri, lo seenggaknya bakalan punya basic self-defense lah buat nggak terpengaruh sama yang jelek-jelek. Atau kalo lo juga fleksibel malah lebih baik lagi; lo bisa berbaur atau seenggaknya menjalin hubungan baik dengan tipe pergaulan yang berbeda tanpa bener-bener keseret didalemnya.

Tapi yah, kayak kata orang-orang.. Hidup itu pilihan. Gue cuma mau berpendapat aja kok. Lagian kalo emang dasarnya mental sama otak kita oke, kita bisa malah lebih sukses kok walau bukan di tempat yang terbaik, ya nggak? :-)

Friday, September 10, 2010

Happy Sweet Seventeen & Happy Eid Mubarak!


Kebetulan, 2 hari terakhir ini merupakan hari penting buat gue.

Pertama: Ulang Tahun

Tanggal?
9 September

Yang ke?
17! Sweet seventeen loh :p

Kesan?
Seneng banget lah :-) apalagi ultah gue bertepatan sama malam takbiran, malam yang bermakna bagi semua umat Islam, semoga bertambahnya usia gue kali ini bermakna juga bagi gue dan semua orang.
Ada pesan mungkin?
Ada! Gue mau ngucapin terimakasih banyak nih buat semua yang udah ngucapin selamat ulangtahun baik secara langsung, lewat sms, bbm, twitter, maupun facebook, makasih ya buat ucapan dan doa-doanya :D lumayan balesinnya senam jari haha, dan buat yang udah ngasih kado juga, makasih ya :)

Harapan lo?
Selain yang kayak udah gue sebutin diatas, gue berharap di usia gue yang ke-17 ini gue jadi tambah dewasa, tambah beriman, tambah rajin, tambah berbakti, tambah berguna, tambah pinter, tambah sabar, tambah cantik (siapa yang bilang lo cantik emang??), pokoknya jadi orang yang lebih baik lah hehe, gue juga pengen punya pacar haha, terus semoga tahun depan gue bisa lulus dengan nilai yang baik dan tercatat sebagai mahasiswi FSRD ITB, amin ya Allah.
arigatou, Okita-kun :p

Kedua: Lebaran

Tanggal?
Tanggal islamnya sih 1 Syawal, kalo tanggal masehinya ya 10 September.

Yang ke?
1431 Hijriyah, bener kan yah?

Kesan?
Nggak kerasa ya sebulan kita udah puasa, tau-tau udah lebaran aja :D dan Alhamdulillah puasa gue full sebulan cuy!! \m/ tapiiiiiiiiii, tau-tau gue ngecek eh baru kedatangan tamu tadi, jadilah gue positif nggak ikut Shalat Ied -_-
Oh ya, abis ini gue bakal kangen banget yang namanya sekolah pulang cepet, hufh

Ada pesan mungkin?
Hmmmm apa yah? Mulai nanti sore gue mau berangkat mudik ke Jawa Timur, jadi misalnyaaaa blognya terlantar bentar, sori sori sori jek :p (elahhh siapa juga sih ces yang mau baca)
Trus, buat siapapun yang lagi baca tulisan ini sekarang, gue minta maaf ya kalo gue punya salah sama lo baik disengaja maupun nggak disengaja, makasih.

Harapan lo?
Semoga bulan Ramadhan kita kali ini nggak sia-sia, amiiin. Terus semoga bulan Ramadhan berikutnya kita masih bisa ketemu ya :-) dan semoga THR gue banyak hihihihi

Sunday, September 5, 2010

Kemaren vs hari ini

(4/09)

Gue lagi enak-enak tidur, ketika tiba-tiba kakak gue bangunin gue dan bilang kalo ada temen gue yang dateng.

What?

Oh iya, gue lupa kalo hari ini harusnya gue dan temen-temen gue rekaman ESP di rumah gue. Dan gue ngelirik jam, hell yeah, udah hampir jam 12 siang (see? Imma heavy sleeper at daytime)

Gue keluar kamar, oh ternyata si Ipeh yang dateng. Terus beberapa lama abis itu, Esti dateng. Tapi temen sekelompok kita satu lagi nggak bisa dateng. Uh okay. Jadi gimana kita mau rekaman kalo satu pemerannya nggak bisa ikut?

Esti ternyata bawa hama beads (apa itu hama beads? silahkan googling sendiri ;;)) lengkap sama papan buat nyusunnya. And then.. We forgot the whole things about ESP, and went with the hama beads.
Fyi, Esti emang bisnis kalung/gantungan kunci dari hama beads. Udah cukup banyak temen sekolah yang order ke dia dan dia bikin sendiri pesenannya. Terus Ipeh ceritanya ngorder gantungan kunci hama beads bentuk Eeyore, tapi Esti susah bikinnya. Jadilah Ipeh bikin sendiri, di rumah gue.

Ngeliat Ipeh bikin, gue jadi kepengen -,- tapi gue bingung mau order kalung bentuk apa. Gue browsing lah di internet, dan keluarlah segala macam bentuk hama beads. Lucu-lucu deh. Dan nggak tau kenapa gue pengen bikin sendiri bentuk vespa. Ternyata gampang ya, kalo tinggal nyontoh bentuk di internet.
Abis gue selese dengan vespa gue, Ipeh bikin lagi, kali ini gantungan kunci bentuknya.......ehem lambang hockey sekolah gue. Biasa, buat lakinya.

Ini dia barangnya, sebelum jadi kalung dan gantungan kunci
Tentu saja, gue dan Ipeh tetep harus bayar walau bikin sendiri -_-

Sorenya jam 5an, Ipeh sama Esti pamit pulang. Tadinya kita rencana mau bukber di Warung Steak atau di Bakmi GM. Tapi nggak jadi. Abis mereka pulang, gue santai-santai aja online di kompie.

Tapi tiba-tiba, pembokat gue ngasitau kalo ada temen gue sama ibunya nyariin gue diluar.

What? Lagi? -___-

Awalnya gue pikir siapa, temen gue yang mau ngambil helmnya yang gue simpen, tapi yakali dah mau ngambil helm doang bawa emaknye. Eh ternyata pas gue ke depan, bukan, ada nyokapnya Julian-- temen tk gue, sama Rissa aka Icha-- yang juga temen tk gue dulu di Al-Azhar 20.

Singkat cerita, ternyata mereka ngajakin bukber bareng temen-temen tk lainnya, sekarang. Mendadak.
Anjrit, baru inget gue.
Kemaren Acul ngasitau gue, doi dikasitau Ajie, kalo mereka diajak bukber bareng temen-temen tk tanggal 4 dan tentunya gue juga diajak. Gue lupa.

Maka, dengan restu orangtua, gue langsung ganti baju dan capcus (thanks God sebelomnya gue sempet mandi haha) ke rumah Mega, dimana bukbernya diadain.

Sampe disana, gue cengo.
Ini siapa? Itu siapa?

Gue inget nama tapi nggak inget orang. Oke fine.

Setelah makan-makan dan ngobrol-ngobrol, baru deh gue nyambung. Yang dateng bukber anak-anaknya cuma sepuluh orang termasuk gue. Soalnya ada yang nggak bisa dateng, ada juga yang nggak bisa dihubungin. Dan ingetan gue mulai pulih (halah, berasa amnesia)

Intinya, nggak nyesel deh gue ikut bukber sekaligus reuni kecil-kecilan tk gue. Kebanyakan dari mereka udah berubah mukanya, terutama cowok-cowoknya. Ceweknya sih yang dateng cuma 3, udah termasuk gue.

Dan dunia ternyata lumayan sempit yah. Soalnya nggak sedikit dari mereka yang kenal sama temen SD, SMP, atau SMA gue.

Sayang sih nggak didokumentasiin (baca: foto-foto). Kapan-kapan deh.

(5/09)

Habis sahur kuterus tidur. Siang-siang kebangun. Nggak ada kerjaan, bosen, gue tidur lagi. Bangun-bangun udah mau adzan. Adzan Maghrib. Gue pun buka puasa. Malemnya gue ngajak bokap ke gramed Matraman, doi nggak mau. Kampretos, nggak tau orang lagi ngidam belanja buku apa. Alhasil gue dokem di rumah sampe besok. Lagi.

Kontras kan kemaren dan hari ini?

Special post! <:-)

First, lemme introduce you, this is Luna.



She's been my best friend for almost like 8 years or so. I don't know exactly. I befriended her since we were in the same elementary school. In junior high school, we were already best friend. Oh and also sometimes, we are partner in crime. B-)

And what I'm going to post is.. That she had her 17th birthday by 3rd of September. Yeah, 2 days ago, I kno it's kinda late to post this.

That night at her house was a blast. Me with few others old fellas were having so much fun.
We ate some delicious dishes that Luna's family had been prepared, we shared the juiciest gossips ever, we laughed, we had some nostalgic moments, and we took some photos. Thanks for invited us!

The only bad things are the traffuck jam that trapped me while I'm on my way and a little thing that happened earlier (before I and everybody else arrived)
, but then things were going so much better.

Luna, I wish you a lifetime happiness, blessings-- whatever. And I wish there's no more quarrel or fight between you and your guy or between you and your mom that might make you sad and cry. Just smile, be wiser and be more mature. Kay? :-)

Again, I'd like to say, happy birthday to you! May God give you better years ahead!

that's me, my face doesn't look good in that photo so I put a smiley face on it :p

Wednesday, September 1, 2010

These and those thoughts

Nah lho, gue lagi kena writer's block buat ngeblog nih.
Barusan nih ya gue udah ngetik jadi 2 paragraf panjang gitu. Eh gatau kenapa gue ngerasa kurang sreg aja, maka gue hapuslah 2 paragraf tadi. Sebelomnya juga gitu, kemaren atau kemarennya lagi gue sempet mau ngepost sesuatu nih, cuman ya gitu, baru jadi separagraf eh gue ngerasa kurang sreg juga, otomatis gue apus semua deh, dan nggak jadi posting.

Sebenernya banyak hal yang mau gue tuangkan disini. Tapi serius gue bingung gimana ngomongnya. Maka gue akan coba tuangkan secara random.

Ini beberapa hal yang sering wara-wiri di pikiran gue belakangan ini.

Tanggal 9 September gue ulangtaun yang ke-17, pas postingan ini diketik udah H-8 lah kira-kira, dan gue masih ngeblank banget soal perayaannya dan bahkan gue pun masih ngeblank pengen dikadoin apa.

Gue nggak bisa tidur sebelum lewat jam 12 malem. Jadi siklus tidur gue kacau selama bulan puasa; tidur kemaleman, bangun buat saur, abis saur tidur lagi sejam-1,5 jam terus bangun dan sekolah, di sekolah ngantuk parah sampe curi-curi kesempatan buat tidur di setiap pelajaran, pulang sekolah agak sore, kalo les ya les, kalo nggak biasanya sih tidur sampe adzan maghrib, trus buka, main dan ngerjain ini itu sampe malem banget, dan siklusnya dari awal lagi, gitu terus. Ini nyiksa banget lho terutama pas di sekolah, bukannya lebay tapi emang beneran, gue mati-matian kalo ngelawan rasa kantuk tengah pelajaran.

Tiap orang punya alasan tersendiri buat tetep single, begitu juga dengan gue. Bukannya gue nggak mau punya pacar lagi, bukannya gue nggak laku (eaaaaa) atau gimana, gue juga punya alesan sendiri. Gini, giliran gue suka banget sama satu orang, orangnya nggak suka sama gue. Giliran ada yang suka sama gue, gue nggak suka dan nggak mau sama orangnya. Ibaratnya, di depan gue ada beberapa pintu yang kebuka, tapi gue lebih milih buat tetep diem di depan pintu yang ketutup. Akibatnya? Ya gini-gini aja status gue.

Etis nggak sih kalo setelah tema, tempat foto dan dress code buat buken udah ditentuin, tapi gue baru menyatakan disini kalo gue nggak sreg sama yang udah ditentuin? Gue rasa mayoritas kelas gue atau bahkan semuanya udah setuju, jadi gue males mau nyampein suara juga, percuma. Yang ada ribet. Abis gimana, gue emang udah nggak sreg sama temanya, kalo boleh jujur. Nggak mungkin dirombak lagi kan hm. Maaf ya teman-teman, saya setengah hati nih. :)

Bulan puasa dimana harusnya kita harus lebih bisa mengendalikan hawa nafsu, eh ini nafsu makan gue malah makin menjadi-jadi. Akibatnya abis buka, makan sama ngemilnya banyak. Mana gue biasanya males-malesan nggak suka olahraga, yowes, imbasnya ke berat badan gue, statis! Atau malah naik kali ya. Di lain sisi, dompet gue malah kurusan..

Akang kang kang, apa kabar dia? Kenapa dia nggak jadian-jadian sama gebetannya itu padahal dua-duanya udah saling suka (sepertinya)? Hal ini masih jadi tanda tanya besar tersendiri buat gue. Tapi pasti giliran mereka ntar jadian beneran guenya galau sendiri. Cih dasar labil

Lama-lama gue merasa bahwa kemampuan menggambar gue belom seberapa sama anak-anak lain yang les di Vilmer. Udah cukup gue liat gambar-gambar temen-temen sekelas gue dan rata-rata mereka diatas gue dari segi teknik dan kreasi, bahkan ada yang jago banget. Jadi minder. Tapi nggak boleh gitu ya, kan masih ada waktu buat belajar.

Saturday, August 28, 2010

Twelve social two, or what we used to call #STRIPTIS

Jadi, kemaren (27/08) anak-anak XII IPS 2 atau Striptis, ngadain buka puasa bareng di rumah gue.
Rumah gue yang tadinya adem ayem kayak kebon pisang, mendadak berubah jadi rame kayak kebon binatang :o apalagi pas anak-anak cowoknya perang petasan, CETAR CETER! sumpah berisik banget gak boong hahahahaha


Kesan: seru banget, rusuh banget (untung tetangga nggak ada yang komplain haha), kenyang banget, capek banget, pokoknya puas deh! That was the best night I ever had with you guys :*
Pesan: mau nanti kuliah kita pisah-pisah, atau sampe kapanpun deh, jaga kekompakan kalian ya teman-teman :D jarang-jarang kan kita bisa ngumpul selengkap ini terus seru-seruan, kapan-kapan lagi yuk!


Love ya XI SOCIAL 3/XII SOCIAL 2!!!♥♥♥♥♥

Monday, August 23, 2010

Berteman dengan galauisme dan kebosanan

Belakangan ini, gue gampang banget bosen.
Nggak ngerti juga kenapa, akibatnya ya gitu, jadi angin-anginan gue, males-malesan (eh enggak juga sih, kalo yang ini mah dari dulu)

Gue coba cari cara menghilangkan kebosanan yang nggak jelas darimana datangnya itu..

Gue download beberapa themes baru buat si George. Ganti-ganti deh biar nggak bosen ngeliat tampilannya, biar George makin ganteng juga dalemnya. Btw, George = bb saya ehehehe
Gue juga rajin-rajin browsing cari lagu yang enak, terus kalo dapet gue donlot-donlotin, gue masukin hape, lagu-lagu yang udah mulai bikin gue bosen ya gue apus-apusin, diganti sama yang baru.
Terus bukti konkrit, seperti yang lo lo lagi liat sekarang, tampilan blog gue udah berubah, nggak se-monoton dulu :D yah abis gimana, emang gue udah ngerasa bosen sama layout lama gue dari kapan, cuma baru tadi gue kesampean ganti layout, abis ngubek-ngubek sana sini, eh ketemu templates yang ucul, yaudin lah saya install
Terus gue pengen pacar baru cuman belom kesampean, dan gue juga baru inget, gue kan nggak punya pacar

*bunyi jangkrik*

Ngomong-ngomong soal kebosenan, gue jadi inget galauisme. Kemaren malem gue ngecek timeline dan mendapatkan teman-teman seangkatan gue, sedang galau beramai-ramai di Twitter. Gue nggak ngerti apa emang kemaren itu hari galau nasional apa gimana, pokoknya timeline gue didominasi dengan segala macam kegalauan,
bahkan angkatan gue jadi punya entah julukan atau namayaitu................#GALAU2011. GALAU = GALAN UNITED. Galan itu singkatan gaul sekolah gue. Sedangkan 2011 itu taun angkatan gue. Kewl yah.

Eh eh ada yang tau nggak sih istilah 'galau' yang lagi ngetop di kalangan remaja sekarang (asek bahasa gua sok toku) itu asalnya darimana? Maksud gue, kata 'galau' itu emang dari dulu udah ada, tapi siapa sih yang ngepopulerin akhir-akhir ini? Jadi semacam tren gitu di kalangan remaja seperti halnya istilah 'labil', ngeliat gebetan galau, pacar lupa sms galau, besok banyak pr sama ulangan galau, nunggu bedug Maghrib galau, dikit-dikit galau, buset dah semua aja galau.
Haha selow, gue ngomong gini bukan berarti gue nggak per
nah ngerasain yang namanya galau. Pernah kok, pernah banget malah. Cuma gimana yah.. Lama-lama bosen juga gue ngeliat galauisme dimana-mana hehehe. Nah kan bosen lagi.

Banyak cara kok menghilangkan kebosenan dan kegalauan. Lo bisa ubah hal di sekitar lobisa dimulai dengan hal-hal kecil dan sederhana, contohnya ya seperti yang gue lakuin diatas, trus misalkan lo lagi bosen belajar, rombak meja belajar lo, ubah atmosfir kamar tidur lo, nempelin beberapa bagian tembok kamar pake guntingan dari majalah atau koran bisa dicoba tuh, atau pake foto-foto koleksi lo juga bisa, biar bawaannya ngg
ak bosen. Kertas-kertas ulangan lo, soal-soal yang pernah dikasih guru, bisa lo folderin, atau lo susun atau lo jilid sekalian terserah lo, biar rapi dan enak diliat, dan jangan lupa kayak buku-buku tulis dan modul PM juga lo rapiin, dan kalo perlu disampul dan dihias yang bikin lo semangat. Gue udah nyoba cara ini, dan cukup berhasil, semangat belajar gue naik beberapa persen dibanding dulu. Masih banyak contoh-contoh kasus lain dan solusinya sih, tapi yah it's yours to find out hehehe. Alhamdulillah gue udah nggak bosen dan galau-galau amat sekarang.

Ah gue kalo posting pasti panjang-panjang ya, bikin capek yang baca. Yaudin lah.

Salam #GALAU2011!



Ini dibuat di kelas pas pelajaran kosong dan gue lagi galau, haha lumayan lah galauisme dan kebosanan kadang menghasilkan sesuatu yang bermanfaat (dalam kasus ini, bermanfaat dalam artian seenggaknya bisa menuh-menuhin sketch book gue)

Friday, August 20, 2010

Here comes our gifted local artists :D

Oke gue tau gue telat, tapi..........serius deh, gue baru tau yang namanya Audrey & Gamaliel.

Beberapa hari yang lalu temen gue ngerekomendasiin mereka, katanya mereka itu adek kakak, calon (apa emang udah ya?) artis YouTube lokal, dan berbakat banget. Terus tadi (iya serius baru tadi) gue cek sendiri ke youtube dan.............wah, ternyata kata temen gue emang bener, mereka berbakat banget.

Di YouTube, mereka ngepost lagu-lagu yang mereka cover (lagu barat semua, satu-satunya lagu Indonesia yang mereka cover cuma lagu nasional Tanah Airku), ada yang cuma mereka berdua doang, ada juga yang bareng sodara atau temen. Audrey & Gamaliel sama-sama bisa nyanyi dan main gitar, serius nggak lebay, keren deh mereka dari mulai suaranya, pokoknya semuanya (terus pas gue cek ke fb ternyata Gamaliel juga jago gambar, aduuuh)

Mereka udah mulai ngepost video dari taun lalu, lebih lama dari...uh, SinJo. Tapi yang gue heran kenapa SinJo yang lebih terkenal? Hahahaha namanya juga Indonesia yah, giliran yang aneh-aneh aja cepet ngetopnya, yang berkualitas malah kalah pamor.

Sok atuh, ceki ceki sendiri videonya Audrey & Gamaliel disini. Kalo favorit gue pribadi sih video cover mereka yang Telephone-nya Lady Gaga ft. Beyonce hehe.. Nih gue tampilin disini deh


Oia, Kebetulan banget pas tadi gue baru tau mereka, ternyata mereka mau tampil di Harmoni SCTV jam 22.00 nanti. Makanya gue ngepost ini sekalian promosi (walau telat) dan sekalian nunggu mulai juga.

Sepertinya gue akan jadi fans baru mereka hehehe.. You go guys #GamalielAndAudrey!

Thursday, August 12, 2010

Dan ketika Ramadhan tiba.......

Kerjaan saya di waktu senggang saat puasa

Tidur
Nyetel empitri, setel lagu yang ada (kalo ada rekomendasi lagu yang saik, sok atuh kasitau saya)
Buka internet
Baca mangascannya Working!!!
Terus main game
Game apa?
Game masak-masakan gitu deh, serius, cari aja di google 'cooking game' entar keluar banyak kok

Aneh ya, ini nahan haus laper malah bacaannya kayak begitu (bukan H-manga kok, tapi yaa komiknya berlatar belakang di restoran), mainannya juga begitu, masak-masakan -_-

Oh iya tidak lupa membuka fesbuk, cuma kali ini saya membatasi penggunaan fesbuk, hanya untuk main Baking Life (nah lho game beginian lagi) sama NightClub City, chat, dan nge-wall orang yang lagi ulangtaun.. Loh biasanya emang buat apa lagi? Biasanya sih.................sambil browsing-browsing foto seseorang (kayak stalker iiiih), tapi berhubung lagi puasa dan kayak gitu itungannya udah zinah mata (kata temen saya), jadi ditahan dulu deh, AHAHAHA

Puasa bawaannya mager deh, aktivitas nggak jauh-jauh dari kasur atau komputer sampe jam 6 petang
Kalo gini mah sama aja, puasa nggak puasa berat badan saya statis, hufh
Udah gitu kulkas penuh, malem-malem bawaannya pengen ngemil aja gituh

Buat yang masih mikir kalo nangis pas puasa itu membatalkan puasa, no no no kamu salah, nangis nggak bikin batal puasa kok (sumber: Google), kecuali kamu nangis sambil makan bakwan jagung #jayus

Ngomong-ngomong, kayak kelupaan sesuatu, oh iya lupa ngomong..

Saya minta maaf yah kalo ada kesalahan (pasti ada lah namanya juga manusia), mau yang sengaja atau nggak sengaja, oke oke? Hehehehehehe dan juga selamat berpuasa bagi yang menjalankan, semoga puasanya lancar dan tidak lupa untuk gosok gigi beramal yang banyak, dan buat yang tidak menjalankan, harap hormati yang tidak puasa yah ;)

picture of Working!!! is courtesy of Takatsu Karino

Sunday, August 8, 2010

Hari pertama di Vilmer :3

Akhirnya. Sabtu kemaren (07/8) gue merasakan kelas pertama gue di Villa Merah. Harusnya siiih dari minggu lalu, tapi karena sesuatu hal gue nggak dateng.
Lesnya mulai jam 4. Gue berangkat jam 3............naik taksi. Yak. Supir nggak ada, keluarga nggak ada, jadi apa daya terpaksa naik kendaraan mahal satu itu. Dan seperti yang mungkin udah lo tau, jalanan Jakarta pas malem Minggu itu.......naudzubillah min dzalik MACETPARAH. Dari Cibubur aja udah macet. Mana gue lewat arteri pula, yang notabene ngelewatin PIM, tempat sejuta umat menghabiskan malam Minggu -_- tapi untung perjalanannya pas makan waktu sejam, jadi gue nggak telat sampe di Vilmer.

Sampe di Vilmer, gue langsung masuk kelas, bebas gitu kelasnya boleh milih yang mana aja. Tiap pertemuan, kalo udah sampe di kelasnya boleh langsung ngambil kertas gambar dan papan buat gambarnya. Oh iya ternyata ruangan kelas Vilmer itu kecil dan sederhana banget lho. Lanjut, abis itu kakak pengajarnya ngasih tugas buat gambar. Gambar apa? Gambar....................garis.
Iya, disuruh ngegaris gitu sampe kertasnya penuh.
Waktu gue cerita gitu, ada yang komen "jauh-jauh ke vilmer disuruh ngegaris doang? -_-" atau "garis-garis doang? ilah nenek-nenek reggae juga bisa :/". Wets jangan dikira ngegaris itu gampang! Ada rulesnya. Posisi kertas harus landscape nggak boleh diubah-ubah, posisi badan juga harus tetap nggak boleh miring-miring dsb, tangan sama mata doang yang boleh gerak. Posisi pensil juga mesti tegak, jadinya posisi tangan ngegambar kayak posisi printer gitu kalo mau nyetak. Terus garis-garisnya disuruh bikin horizontal, vertikal dan diagonal, cuma usahain dikontrol garisnya. Gue? Mencong-mencong :/masih banyak yang lebih rapi dan lebih cepet gambarnya daripada gue.
Masih disuruh gambar garis-garis yang sama, cuma bedanya kali ini disuruh gambar garis dalam satu tarikan tapi tekanannya beda. Jadi tebel tipis tebel tipis gitu. Tujuannya buat ngelatih penekanan dalam menggambar. Di kertas baru, disuruh gambar garis lagiiii, cuma bedanya kali ini dibikin pola, jadi terserah garisnya mau naik turun mencang mencong kayak apa, asal ngebentuk pola gitu. Kata kakaknya, gambar garis gue nyari aman karena monoton (emang iya sih) -.- ada yang bagus bikin pola dan pas tadi bikin garis juga rapi, cewek, ih jadi minder saya

Jam 6, lesnya selese. Sumpah nggak kerasa lho 2 jam buat ngegambar, beda banget kalo lagi les privat, dikit-dikit ngelirik jam. Oh iya gue sempet ketemu Tiyut tapi nggak ngeliat Sahid. Btw pas pulang ujan gitu, daaaaan lagi-lagi gue harus naik taksi karena nggak ada yang nganter. Kali ini lewat Semanggi, dan naudzubillah min dzalik macetnya lebih parah, ah salah ngambil rute nih kayaknya. Alhasil, gue pulang pergi abis 200 rebu T_T

Oke, cuma mau cerita soal pengalaman pertama di Vilmer kok (abis pengen ngeblog cuman bingung mau ngepost apaan). Pengen nge-post hasil gambar gue kemaren, tapi...............malu soalnya jelek :s
Ciao!

Saturday, July 31, 2010

Galauisme lewat tengah malam

Kalo emang nggak bisa atau nggak mau ngerawat dan ngejaga hati saya baik-baik, mending balikin hati saya deh mas sekarang..
Plis




update:
I guess I finally decided to give in, are you satisfied, Mr. Uncertain? :')

Tuesday, July 13, 2010

Felicitación a España!

Selamat ya timnas Spanyol yang udah berhasil jadi pemenang Piala Dunia 2010! Saya bangga rasanya meski cuma menang tipis dari Belanda (1-0) dan bukan negara sendiri huhuhu tapi Spanyol jagoan saya, sekali lagi selamat!! :D

Ini nih kaptennya si Cessilas Casillas.. Cieeeeee bawa pulang piala nihyeee

Ngomong-ngomong, gue agak sebel deh sama si De Jong, masa laki gue si Alonso ditendang (ga sengaja sih), lu kira kejuaraan kungfu apa -_______-

Sumber foto dari sini, penggemar WC 2010 wajib berkunjung! Ada foto Casillas lagi ciuman juga sama ceweknya haha

Dengan ini World Cup 2010 resmi selesai.. Bakalan kangen deh sama euforianya, belain nonton bola malem-malem sambil ngemil demi tim kesayangan, update berbagai status tentang WC 2010, suasananya.. :")

Sampai jumpa di World Cup 2014! :)

Friday, July 9, 2010

Moods

Akhir-akhir ini gue lagi seneng karena..

1. Spain
Spanyol lagi Spanyol lagi.. Ternyata kekhawatiran gue tidak terbukti, tiba-tiba aja pas lawan Jerman di semifinal kemaren Spanyol jadi begitu menguasai pertandingan (beda banget sama pas lawan Paraguay) dan tiba-tiba ajaaa
aa.. Si Puyol nge-golin pada menit ke-73. Seneng banget ahuahuahua ternyata nggak sia-sia gue dukung Spanyol :) (Maaf yah pendukung Jerman!) makaaaa dengan skor 1-0 majulah Spanyol ke final. Lawan Belanda. Btw, rata-rata temen gue yang belain Belanda rata-rata gara-gara dendam karena Jerman dikalahin Spanyol dan kalah taruhan -_- terus, Paul si gurita yang kemaren ngeramalin Spanyol menang vs Jerman, ngeramalin lagi katanya nanti yang menang Belanda. Hasil pemecahan kodenya Deddy Corbuzier yang NC1253HZ6 katanya siiiiih Belanda juga. Tapi ada pemecahan kodenya yang versi Spanyol. Au ah. Sabodo teuing sam
a ramalan, yang jelas gue harap Spanyol jadi pemenang World Cup 2010.. Viva España, Viva La Furia Roja! :D

2. Rahasia
Skip aja yah langsung ke poin nomer 3, ehehehe -_-

3. Kelas baru!
Sebenernya bukan kelas baru siiih, sama aja isinya anaknya itu-itu juga -_- yang baru cuma IPS berapanya sama wali kelasnya :) (dan nama kelasnya tentu saja yang harus diubah lagi)
Tuh liat nggak yang dilingkerin warna merah? Hehehehehe senang sekali saya dapet kelas itu :*
Wali kelas sih gue belom tau.. Tapi gue harap dapet yang enak deh, berlaku juga buat guru-guru yang ngajar kelas gue :) (lu kata makanan enak -,-)

4. Ennichisai
Gue lupa kemaren tanggal berapa, kalo nggak salah hari minggu kemaren jadi ada festival jepang gitu di Little Tokyo, deketnya Blok M Square, namanya Ennichisai.. Seru sih, daaaan yang paling bikin gue seneng adalah stand makanannya yang dari ujung ke ujung dan variatif, sumpah gue sampe bingung mau beli apaan -_- selain stand makanan ada juga stand game, ramal sama jualan barang-barang, tapi gue sih cuma beli makanan minuman + gelang Ennichisai hehe oh ya selain itu ada juga performance dari band-band yang suka manggung di jfest, pembukaan oleh gubernur + walikota, taiko, arak-arakan (gue lupa nama jepangnya apaan), cosplay cabaret dll, katanya sih ada acara hanabi alias kembang api nya juga cuma gue nggak liat soalnya gue nggak sampe malem, sampe sore doang. Btw.. Gue beli yakisoba, takoyaki, nasi kare, oyakodon, sama kroket. Dan sumpah gue nyesel nggak sempet nyobain makanan-makanan enak lain padahal duit jajan masih nyisa banyak -___-

Di sisi lain, ada juga sedikit hal yang membuat gue kecewa..

1. Eclipse
Hadeeeeh, satu-dua kata yang menggambarkan: Eclipse sucks! Beneran deh mendingan Toy Story 3 kemana-mana, bagus. Rabu kemaren gue cabut ke Penvil sama Amal & Alya buat nonton Eclipse yang isinya kebanyakan ciuman doang, sisanya bikin ngantuk (menurut gue sih). The only good things on the movie was Riley Biers (played by Aussie newcomer Xavier Samuel, he's hot! :)) and the short fight scene between The Cullen+Wolf pack versus the newborn vamps+Victoria.

2. Kelanjutan Kuro Hanabi
Maaf, setelah pengajuan proposal entah-yang-keberapa-kalinya hari rabu kemaren, Kuro Hanabi belum (atau memang?) nggak bisa jadi ekskul. It was another official refusal. Nggak mau cerita panjang-panjang. Hhhh sedihnya saya :"(

3. Final WC 2010
Sederhana saja.. Kenapa finalnya harus pas paginya masuk sekolah??? T_T

Monday, July 5, 2010

A good supporter should just believe on the supported team and pray for the best, right?

Many said that Germany will be the winner of World Cup 2010.
Even the famous Dedy Corbuzier has predicted it.
To be honest.. I also think that Germany has a very big chance to be the winner, considering their previous matches against England and Argentina. As you may already know.. England and Argentina are notable soccer teams, but they could be defeated by Germany. I mean, it's okay if Germany beat them with 'only' 1-2 goals in difference, but 4-1 and 4-0 are just hurtful for both England and Argentina.

Meanwhile, in few more days, Germany will encounter Spain for semifinal.
Fyi. Spain is my favorite team, most of all. (moreover, Alonso is there)

And the point is.. I'm anxious. Seriously.


If Germany playing well.. I hope Spain would play better.

Buena suerte, España

Sunday, June 27, 2010

Sehari bergembira

Jadi ini cerita abis gue terima rapot
Kan langsung pulang tuh ya ke rumah (yakali ke rahmatullah), terus gue belom ganti baju rumah, duduk-duduk di lantai sebelah kasur ortu sambil maenan hape
Terus gue membuka twitter, biasalah, obat penawar bosan gitudech
Nggak sengaja liat apdetan kakak gue, ternyata eh ternyata doski mau manggung di PRJ entar sore, ada acara antv tauk apaan
Nah karena gue bosen, gue bbmin deh doski
Singkat cerita, gue pengen ikut daripada bengong di rumah, kakak gue setuju, yaudin, abis doski pulang dari salon, kita caw, gue nggak mandi, masih lengkap dengan baju dan atribut bekas tadi kesekolah terima rapot
Oh iya, gue dijadiin asisten gitu, bayarannya? Hmmmmm..............................................jajanan dong

Sampe di parkiran PRJ, doski ketemu sama temen-temen manggungnya
Terus kita masuk deh ke PRJ
Sekedar info, ini pertama kali gue ke PRJ dan gue kira PRJ itu hanya seluas JCC hahahaha ternyata jauh lebih luas, coba gue ditinggal sendirian disana udah ilang kali
Nah kan udah masuk nih ke PRJ, terus nyari-nyari panggungnya, abis itu, masuklah kami ke backstage
Backstage?
Iya, backstage, gue ikutan lah, secara kan gue asisten seharinya kakak gue yang notabene pengisi acara ikikikikik
Maaf norak, abis ke backstage baru 2x, pas Gado-Gado sama pas kali ini
Di backstage banyak tenda-tenda putih, ada yang buat hostnya, vierra, utopia dll (gue ingetnya itu doang)
Sementara kakak gue di dalem tenda entah siap-siap atau ngapain, gue nunggu gitu duduk di depan tenda
Ketemu banyak muka familiar
Sebut aja Kemal (gue nggak tau nama panjangnya, pokoknya yang botak gendut suka di tipi itu), beberapa artis ftv yang ternyata bikin band gatau namanya, gue juga gatau sih nama artis-artisnya cuman sering ngeliat aja hahahaha, trus ada utopia juga, widy vierra yang-cantik-tapi-suaranya-naik-turun-dan-gaya-pacarannya-ekstrim dkk
Kalo ada vierra tentu saja nggak lengkap kalo ada keyboardistnya, ya, siapa lagi kalo bukan mantan gue si kevin aprilio, yang berwajah oke tapi rambutnya tidak oke
Abis cuci mata liat si kevin, gue nengok kiri, eh, tau-tau ada rombongan pengisi acara yang dateng lagi, salah satunya gue menangkap sesosok mas-mas kurus berkaos PINK
Gue liat mukanya
Subhanallah, manusia purba!!!!!!!!
Tadinya mau minta fotonya mau gue tunjukin guru-guru sejarah gue pasti mereka senang, tapi niat itu gue urungkan karena oh karena rupanya yang gue kira sebagai manusia purba itu adalah ANDIKA K4N93N BAND
Waduh maap mas
Yaudin gue cuma nyampein salam kangen dari temen-temen gue yang ngefans berat ke doski, eh doski minta pin bebe, abis itu kita suka bbman deh
Nggak deng, baris diatas itu boongan (yakali beneran)
Huh sebel juga sih abis liat yang bening ketemu yang *isisendirikatayangtepatdisinimenurutkalian*, kalo kata Kartini habis gelap terbitlah terang, ini habis terang terbitlah gelap
Skip, jam 5an kakak gue manggung, doski vokalis gitu di bandnya yang namanya muach band (sumpah gue juga heran kenapa namanya harus kayak gitu, gue masih di backstage, cukup dengerin aja
Oh ya, abis manggung, kakak gue nanya, "dek mau foto sama kevin vierra nggak?" gue cengengesan doang, terus bilang enggak, eh kakak gue maksa-maksa gitu bilang nggak usah malu-malu -_________- malu-malu sih kagak malu-maluin iya, kakak gue udah manggil si kevinnya bilang kalo gue minta foto bareng, ah sial, sayapun mau-mau enggak foto sama si kevin

Naaaah itu dia fotonya, daripada mantan lebih terlihat kayak pembantu dan majikan kan? Makanya gue sensor muka & fotonya kecil aja

Selese urusan, gue kakak gue dkk caw dari backstage, terus gue ketemuan sama bokap nyokap yang dateng buat nonton, tapi sayang bokap langsung pulang sementara gue kakak gue dan nyokap gue tetep di PRJ buat.........apalagi kalo bukan belanja ^.^
Puas deh gue beli kaos Zakumi versi spain, tas sekolah baru (berasa anak sd) sama jaket elmo, trus beli bermacam-macam produk coklat cadbury sama nugget fiesta, eh iya pas belanja gue sempet ketemu kirana x-c sama ajie pb, wih emang lautan manusia dah PRJ, eh ngomong-ngomong satu paragraf terakhir ini penting nggak sih? Hahahahaahahahah

Jam 10 kurang kita bertiga balik (iya pada tutupnya baru jam 10, asik kan)
Badan gue rasanya mau rontok, sampe rumah pengen ke kasur terus tidur, tapi ternyata malem itu pria-pria saya tanding (baca: David Villa & Xabi Alonso (maruk ya gue))
Jadi gue tidur jam 4 kurang deh, nonton Spain dulu, menang 2-1 sama Chile uhui

*cough*


I think.. What Nino said in the scene above is enough to represents my heart's content. I'm not that desperate, just somewhat bored. And I dedicate this for someone.. Whose smile stayed in my mind & makes me feel like there's a butterfly in my stomach, lately.

Saturday, June 26, 2010

Officially a 12th grader! Prikitiw

Jumat kemaren gue ngambil rapot.
Dan hasilnya? Alhamdulillah gue naik :)) Meskipun angka 7 masih mendominasi kolom nilai, ehehehe. Yah lumayan deh peringkat naik jadi ke-17 (kaget juga gue, kirain bakal ranking 30an gitu).
Secara keseluruhan gue seneng karena IPS angkatan gue naik semua. But the thing is.. Ada beberapa anak IPA yang sayangnya harus mengulang kelas 11. So sorry to hear that :( tapi yang lebih bikin nyesek adalah, angkatan bawah gue. Nggak usah disebutin berapa yang harus ngulang, pokoknya jumlahnya bikin gue mengerutkan kening karna nggak percaya. Apalagi ada salah satu diantara sekian yang mengulang itu gue kenal. Kenapa juga harus dia? Nggak bisa apa diusahain buat naik? Sekilas emang keliatannya nggak adil buat yang tau tentang hal ini, tapi itu udah keputusan mutlak para juri (baca: guru-guru 39), mau protes juga mending mereka mau dengerin gitu.
Oh ya, gue juga denger kabar kalo kelas 3 nanti kelasnya nggak diacak. Jadi maksudnya, kelasnya bakalan sama kayak kelas 2. Tetep. Sisi positifnya? Enak lah gue sekelas lagi sama temen-temen deket gue, sama kelas yang udah cukup nyaman, nggak usah ribet adaptasi lagi. Tapi nggak enaknya, temennya jadi itu-itu aja, suasananya juga itu-itu aja, yah nggak dapet kesempatan nyoba kelas baru lah. Hmm benar tidaknya kabar itu akan kita buktikan tidak lama lagi :D
Pokoknya.. Gue harap nanti gue dapet guru-guru yang enak. Wali kelasnya gue pengen pak Nasrul, doski baik banget orangnyaaaa, dan rata-rata kelas yang wali kelasnya dia itu sukses hehe. Lagian males juga gue dapet wali kelas jackpot lagi :p



Well.. See you again later, #striptis!
(kalo kelasnya beneran nggak diacak)

Monday, June 14, 2010

More further talk about future

Tadi, baruuuu tadi, nyokap nanya
"Dek kamu kalo kuliah seni nanti mau jadi apa?"

Eitsssssss tunggu dulu, nyokap nanya gitu bukan dengan segala kenegatifan pikiran akan yang namanya 'kuliah seni', Alhamdulillah nyokap nggak terpengaruh paradigma konservatif orang tua kebanyakan yang masih memandang belajar seni dan blablabla nya sebelah mata. Nyokap cuma mastiin kalo gue bener-bener niat dan punya bayangan akan jadi apa gue nanti.
Dan jujur aja yah, bayangan gue masih nge-blur.

Maap yak curhat soal masa depan lagi hehehe, gapapa elaaaah blog yang punya gua ini yekan -_-

Nah oke lanjut, bayangan gue hanyalah "gue kuliah sesuai sama minat gue, apalagi di tempat kayak FSRD ITB yang kualitasnya bagus, selama kuliah gue berkarya dong pastinya, iseng-iseng berhadiah karya gue menghasilkan uang, terus abis lulus kuliah gue bisa bikin project bareng temen-temen gue, kerja di redaksi majalah gitu, atau malah bikin usaha sendiri, sekalian freelance, dan nantinya hasil karya gue bisa dikenal dan dipercaya orang, pokoknya yang berkaitan dengan hobi gue deh. Kalopun nggak gitu meyakinkan, toh kelak masih ada suami"

Kira-kira gitu, gue belom riset lagi soalnya, how shallow T_T

Oke masalah gue les di Villa Merah nyokap udah ngurus katanya udah beres, doi udah daftarin gue, tinggal gue siapin UAN aja sama mantepin buat tes-tes masuk gitu.

Tapi, gimana kalo nggak keterima?
Tentunyaaaa, selalu ada plan B. Tapi kali ini gue sebut itu plan C, karena tahu kenapa?
Plan A, gue ikut tes masuk pertama buat FSRD ITB
Plan B, kalo tes masuk pertama nggak diterima, gue bakal coba bobol lewat UMB terpusat sama SNMPTN
Nah plan C ini bercabang, pertama, gue milih swasta aja, ada Binus sama Trisakti yang juga ber-FSRD yang kualitasnya gue belom tau pasti (tapi katanya bagus juga) dan kedua, gue akan memanfaatkan keunggulan dan kegemaran gue yang lain; gue bakal coba bobol FIB UI sastra Jepang, secara-- yah bukannya nyombong, but i'm doing well on Japanese hehe.

Tapi lucunya, bokap nyokap udah bersikap seakan-akan gue udah pasti keterima disana. Misalnya nih kalo ada apa-apa gue disuruh ngurusin sendiri, bilangnya "nanti gimana kalo kamu ngekos di Bandung apa-apa sendiri loh"
Ah, anggap saja untuk motipasi

Jadi yaaaaaaaaaaaaaaaaaah pokoknya doain gue keterima di FSRD ITB yah, itu harga mati gue ehehehehehehehe (lebay dikit bole lah yaaaaaa)

What a night XD

Disaat orang-orang asik nonton piala dunia, gue malah nemenin nyokap bokap ke kawinan. Yup right, malem Senin kemaren, sepupu bokap gue anaknya mantu, daaaaaaaaan gue disuruh ikut sama bokap nyokap. Gue mau. Kenapa oh kenapa? Karena pertama, kakak cowok gue, Mas Brian, juga ikut. Kedua, gue diiming-imingi "abis ke kawinan bentar, kita ke toko buku" dan gue udah sangat amat ngebet pengen belanja ke gramed setelah sekian lama tapi belom kesampean, jadi kapan lagi gitu kan. Dan ketiga, gue akhirnya punya kesempatan tepat buat make dress batik gue yang.. menurut gue lucu, dan belom sempet gue pake ke acara manapun :3

Abis maghrib gitu, kita berempat (gue, bokap, nyokap dan Mas Brian) berangkat. Tempat kawinannya di belakang TMII gitu, gue lupa nama gedungnya pokoknya ada kata wayang-wayangnya gitu deeeh. Pas di jalan, jujur aja gue kayak punya feeling bakal ketemu seseorang. Tapi setelah liat tempat kawinannya yang termasuk kecil dan oh-not-so-luxurious, gue nggak terlalu yakin. Tapi ternyataaaaaaaaaaaaaaaaaa, saya salah.

Biasalah, abis salaman sama pengantennya, gue & Mas Brian disuruh ortu buat keliling cari-cari makan. Oh well, gue belom makan juga sih dari siang. Maka gue pun berkeliling. Pas berkeliling itu otomatis mata gue jelalatan gitu dooong, ya kali aja ada yang lucu, eh enak maksud gue hehehe :p and then guess what, mata gue nggak sengaja menangkap satu sosok yang lucu.

(FYI, ini sebenernya cerita memalukan. Jadi jangan berharap gue bakal cerita sesuatu yang serius dan happy ending tentang pertemuan gue dengan cowok ini-_-)

Wah pokoknya lucu deh, cowok kayaknya seumuran gue, pake kacamata, make batik (iyalaaaah, yakali make kaos kutang-_-), pokoknya mirip-mirip sama mantan gebetan gue semasa SMP modelnya. Eeeeh tau-tau pas lagi ngeliat gitu dia nge-gep gue lagi ngeliat dia. Oh my. Langsung aja gue mengalihkan perhatian hahahaha.
Setelah itu-- maaf maaf aja bukannya gue yang ge er apa gimana, gue ngerasa kayak he's following me around the corner, dan tiap gue curi-curi pandang ke dia, he did the same thing. Serius deh, emang bukan perasaan gue doang ternyata. Wew. Kenapa itu cowok ya? Jangan jangan mau ngajak kenalan. Tapi lama kelamaan, makin sering gue curi-curi pandang ke dia, makin gue ngerasa ganjil, kok kayaknya mukanya familiar? Siapa yah? Hm dia agak mirip temen gue (kakak kelas gue sih sebenernya), tapi kalo iya kenapa nggak nyapa? Ah masa sih.
Akhirnya karena ngejar jam tutup gramed matraman, gue sekeluarga caw dari kawinannya jam setengah 8 kurang. And yeah, gue masih merasa ganjil. Kalo misalkan cowok tadi bukan orang yang gue kenal, yah, nyesel dong nggak kenalan :p

Ternyata, ceritanya nggak berakhir disitu. Pas otw gramed matraman, gue online twitter & msn. Jaga-jaga. Dan yang benar saja saudara saudaraaaaaaaaa, dugaan gue terbukti!
Sang tersangka-- temen gue yang juga kakak kelas gue itu -- nanya di twitter
'Ces gw gak salah liat orang kan ? -,-'

OHMAIGAAAAAAAT HUAKAKAKAK malu sekali sayaaaa, setelah diklarifikasi rupanya yang gue bilang sebagai 'cowok lucu' tadi tidak lain memang benar adalah orang yang sudah gue kenal ---_----- yang tadi nikahan, penganten cowoknya adalah tetangganya temen gue itu ternyata, ya ketemu deh. Tapi jujur aja yah gue pangling sumpah pas awal-awalnya, salahkan baju batik itu, salahkan rambutnya yang menggondrong, salahkan tinggi badannya yang bertambah, salahkan kacamatanya, dan salahkan saya yang daya tangkapnya hanya sekelas kamera vga (padahal udah pake kacamata).

Dari situ gue jadi chat sama doi, menertawakan betapa bodohnya gue sampe segitu nggak nyadarnya (dan sebenernya dia juga harusnya ada inisiatif buat nyapa dong kalo ngenalin gue duluan, haha). Well gue benci mengakui ini tapi gue juga muji penampilan dia malem itu. (Buat lo yang merasa sedang dibicarakan di post ini, TOLONG BANGET YAAA jangan ge er u_u)

Dan malam yang cukup ganjil itu ditutup dengan kunjungan gue sekeluarga ke gramed matraman yang Alhamdulillah masih buka sampai setengah jam lagi. Lalu coba tebaaak.. Apa jadinya gue kalo udah sekian lama nggak menjejakkan kaki di gramed? Kalap. Yak, gue kalap belanja buku dan komik!! Hahaha. Bahkan lebih kalap dibanding kalo lo ngajak gue ke toko CD, DVD, baju, sepatu-- anything. Yes I'm quite a book worm and comic freak B-)
Hasil akhirnya, gue sih cuma(?) beli 6 komik dan 2 buku (satu diantaranya adalah MMJ yang sudah lama gue dambakan :)). Digabung sama belanjaan Mas Brian, nyokap dan bokap gue, struknya................serius deh, udah bisa dijadiin iket pinggang

Monday, June 7, 2010

Samlekum!

Waaaah gile udah sebulanan aja gue nelantarin ini blog -,- padahal banyak event yang mau gue ceritain, termasuk gimana serunya Gado-Gado, tapiiiiiii berhubung komputer gue sempet rusak....ya gitu deh. Mau cerita sekarang juga keburu nggak mood :p (alah bilang aja lupa ces -_-)

Oke.........tarik nafas dulu. Ehem. Sebenernya hari ini hari pertama UB 4. Tapi gue malah colongan main internet hahahaha. Bodo ah, kayak nggak pernah UB aja ye haha. Mumpung komputer bener, gue pengen donlot lagu-lagu (gile koneksinya lagi lancar banget kayak di jalan tol bray :D), setor postingan, ngurusin account ini account itu, sama mindahin data. Jadiiii gue cuma mau bilang, semoga UB 4 nya lancar, semua naik kelas, terus buat adek kelas yang pengen IPA semoga masuk IPA, yang pengen IPS semoga masuk IPS. Amiiiin :D
Gue bingung mau nulis apa lagi.. Nanti deh gue posting lagi kalo ada yang menarik hihihi.
Sampai jumpa!


Recommended:
Book; Marmut Merah Jambu by Raditya Dika (belom beli sih tapi gue yakin bagus hahaha)
Movie; Prince of Persia (actionnya dapet, seru, Jake Gylenhaal nya ganteng ♥_♥)
Song; Di Sayidan - Shaggy Dog (lumayan nih biar semangat pagi-pagi!)
Video; Luna Maya vs Ariel



Oh iya dan tidak luoa buat yang tes Akpol, semoga diterima :)

Tuesday, April 20, 2010

Numpang promosi bisa kaliii..

For more info, just click on these links;
The official website
Twitter
Facebook fan page


Tunggu apa lagi? #joingadogado39! Be there, or be damned

Saturday, April 17, 2010

Setahun ke depan..

Akhir-akhir ini, tiap kali gue buka twitter, pasti adaaa aja twitan semacam "selamat yaa buat X udah keterima di UGM :3" atau "alhamdulillah gue keterima di ITB!!"
Yup, ini musim pengumuman penerimaan PTN, dan gue turut seneng buat kakak-kakak yang udah keterima di PTN pilihannya :D dan buat yang belom keterima, masih ada jalur lain kok, dan tetep optimis! Mungkin belom jodohnya di universitas yang bersangkutan, tapi di universitas lain yang juga bagus :)
Daaaaaaaaaaaaaaaaaaaan yang buat gue iri itu satu. Kak Aryo, salah satu kakak kelas gue, anak IPS juga, dia keterima di FSRD ITB! 0_0 demi Allah yaaaaaaaaaaaaaa gue mupeng setengah mamfus!! Sumpah, FSRD ITB itu mau gue dari dulu. Pokoknya pilihan utama pas gue kelas 3 nanti. Apa aja gue lakuin deh buat keterima disitu. Tapi gue masih nggak yakin dengan kemampuan seni dan akademis gue T.T monggo, doanya biar gue nyusul ke FSRD ITB tahun depan. AMIN



Nggak kerasa deh beberapa bulan lagi gue udah mau jadi anak kelas 3. Itu berarti
Mesti lebih serius
Mesti lebih rajin
Mesti ngurangin main-mainnya

Whoooots, bagi gue, jujur aja, cukup susah. Gue anaknya pemales, dan masih suka main-main, jadi..................gue akan berjuang keras mulai tahun ajaran baru nanti, eh enggak, mulai sekarang kalo bisa.
Nilai matematika gue memprihatinkan sekali. Nilai-nilai IPS gue juga masih kurang. Yah, masih banyak deh yang mesti gue ubah, gue perbaikin.
Rencananya, gue mau les di Vila Merah. Tau kan? Tempat les buat masuk FSRD ITB yang di kebayoran baru itu loh. Terus buat les pelajaran, gue masih bingung. Bimbel apa privat ya? Atau dua-duanya? Kalo bimbel dimana? Sok atuh, yang punya rekomendasi tempat bimbel yang bagus, kasih tau gue. (fyi, rumah gue di Cibubur)

Akhir kata.. Gue pengen kuliah sesuai dengan keinginan gue. Dan untungnya bokap nyokap setuju dengan pilihan gue. Mereka juga udah mau bayarin gue les. Nah, sekarang saatnya gue buktiin ke mereka kalo gue bisa menuhin keinginan gue dan nggak nyia-nyiain dukungan mereka :3

Wish me luck guys.

Monday, April 5, 2010

Wanted

Saya sedang mencari orang, ciri cirinya seperti di bawah ini

1. Laki laki
2. Usia 17-19 tahun
3. Islam
4. Good looking
5. Cerdas, anak IPA sangat diutamakan
6. Kulit tidak hitam, harus cenderung putih atau putih
7. Tinggi diatas 165 cm
8. Tidak terlalu kurus dan tidak terlalu gendut (eh tapi kurus boleh, agak gendut juga boleeeeh :3)
9. Responsif, maksudnya enak gitu diajak ngobrol hehe
10. BUKAN player
11. SETIA
12. Humoris
13. Baik hati
14. Ramah dan supel
15. Tidak melambai, harus bersikap dan berbicara layaknya lelaki tulen
16. Bisa diajak gila
17. Bisa bawa mobil sendiri sangat amat diutamakan
18. Perhatian
19. Tidak over-protective
20. Bisa jadi teman curhat yang baik

Yang menemukan orang seperti ciri-ciri yang telah disebutkan harap lapor, karena siapa tahu bisa dijadikan tumpuan hati

Monday, March 15, 2010

We're officially..

Sorry, but this journey has come to an end.
Thank you very much for the last 7 months- no, last 1 year, I can't tell how was my last 1 year with you, damn..........if I really could find a best word to describe it.
Shit. I'm gonna missing you. And those relationship thingy.
But we have to move forward....
For the last time. Thanks. I
loved you.



Monday, March 8, 2010

Here We Go! Fight!

Sometimes, bad news and good news come together. Just like this time.

The good news is, I've been chosen as one of Gado Gado's commission. Yay!! :D Ah, fyi, Gado Gado in this case is not some sort of Jakarta's traditional food, it's the name of my school's upcoming event, well- you know, like pensi (in bahasa). And I feels so lucky since I was longing for a 'job', where I can contribute all my effort and time, at least I can participate in that big event, though I'm not a student council member.

Then, what's the bad news?
Okaaaaay, the bad news iiiiiis... *inhale* something bad was strucking me. *exhale*
I guess I don't need to describe exactly what was that, but the point is SHIT HAPPENS BABY!!! HA. Yep, shit happens once in a while-_- but this time.............more annoying. I'm dazed and confused! Help! Need someone who pay attention to me!! I'm lack of love and attention!! Omg I talked like a shitty labile pre-teenager. But yes, to be honest, I've been craving for attention lately. In more composed way.

So. I'm really sorry if I will neglect this blog for a while or even fill this blog with some sappy posts.

With all respect,
Cessi

Saturday, February 27, 2010

Hmmmm

Numpang nge-spam lirik ah

Story of A Lonely Guy
Blink 182

Push it out, fake a smile
Avert disaster, just in time
I need a drink, cause in a while
Worthless answer from friends of mine
It's dumb to ask, cool to ignore
Girls possess me, but they're never mine
I made my entrance, avoided hazards
Checked my engine, I fell behind

I fell behind

She makes me feel like it's raining outside
And when the storm's gone i'm all torn up inside
I'm always nervous on, days like this like the prom
I get too scared to move, cause i'm a fuckin' boy

Remember when I was in the grocery store, now's my time
Lost the words, lost the nerve, lost the girl, left the line
I would wish upon a star, but that star, it doesn't shine
So read my book with a boring ending
A short story of a lonely guy

I fell behind

She makes me feel like it's raining outside
And when the storm's gone i'm all torn up inside
I'm always nervous on, days like this like the prom
I get too scared to move, cause i'm a fuckin' boy

She makes me feel like it's raining outside
And when the storm's gone i'm all torn up inside
I'm always nervous on, days like this like the prom
I get too scared to move, cause i'm still just a stupid worthless boy

Friday, February 19, 2010

Happy Blast-Day ♥♥♥

Hari ini hari apa? Hari Jumat? Thanks God it's Friday! Tapi buat gue; thanks God he had a chance to passed his 18th birthday :)
Yap. Hari ini, 19 Februari 2010, cowok gue si Raufan ulangtahun!! :DDDDDDDDDDDDD

Jam 12 teng, gue bela-belain nggak tidur dulu sekalian ngerjain jurnal Ekonomi (padahal mata udah minta istirahat).
Terus gue sms, sms looooh bukan bbm biar bisa disimpen :p isinya:


Uhuhuhu geli gue rasanya kalo baca tulisan gue yang ini :$ apalagi ada lope lope nya ituuuuuu

Nggak ngasih kado Ces?
Waaah ya ngasih dong :D rencananya gue bakal kasih pulang sekolah, makanya gue bela belain pulang jam setengah 4 kurang nungguin anak kelas 3 balik, tapi apa yang terjadi pemirsa.. Nih yaa, gue udah bbmin suruh jangan pulang dulu, dan pas anak kelas 3 keluar gue bbmin dia nanya dimana, nggak dibales-bales.. Begitu gue ping, dia jawab
"Lagi otw pulang"
WAAAAAAAAAAAAAAA
Dunia gue runtuh. Matahari terbit dari barat. Nggak deng, hoax.

Gue udah agak betek jugaaaa secaraaaaa tadi itu kalo bukan karena gue mau ngasih kado, gue bakal langsung balik.. Males cuy! Panas lagi. Tapi yah, nasib. Ternyata dia lupa gue suruh jangan pulang dulu. Hmmm aneh ya padahal gue bbminnya sekitar 1-2 jam sebelom anak kelas 3 keluar loh

Oke, plan B.
Dia bilang gue nyamperin dia aja jam 8 di GO, waktu dia baru selese les. Kebetulan GO itu di seberang kompleks gue, jadi ngeeeeeeng berangkatlah gue kesana jam 8 kurang. Terus ketemuan deh. Hihihihihihi. Bentar sih, cuma nyerahin kado sama basa basi dikit karena udah malem juga dan dia mau pulang, tapi gue cukup seneng, liat senyumnya itu loh :)

Misi selese, gue pun balik ke rumah.
Tiba-tiba gue keinget sesuatu, hal yang mengganjal pada saat gue abis beli jaket buat kadonya.
Gue deg-degan. Kemaren, emang lagi nggak ada stoknya yang gue cari, jadi gue terpaksa beli yang ada, dengan harapan akan pas. Astaga. Gimana nih kalo jaketnya.................

Tiba tiba dia bbmin gue,
Ketakutan gue terbukti,
Dunia gue runtuh lagi, eh nggak deng, kali ini harga diri dan kepercayaan diri gue yang runtuh (lebay)
Dia bilang,

"Jaketnya kekecilan"
TIDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK T_T