Friday, August 19, 2011

Makrab oh makrab..

Gue ngetik postingan ini jam 2 dini hari, dimana jam setengah 1 nya gue baru nyampe kosan balik dari makrabnya FSRD ITB. Ok, gue mau ceritain makrabnya. Pengen aja gitu apdet blog, mumpung lagi kuliah siang hihihi.

Jadi, makrab alias malam keakraban itu emang udah tradisi, tiap fakultas di tiap universitas juga biasanya ngadain kan? Nah, begitupun FSRD ITB. Angkatan gue, 2011, temanya Indonesia tempo doeloe sebelum masa kemerdekaan karena kebetulan hari makrab kita jatuh pada tanggal 18 Agustus, sehari abis 17an.

Oke, otomatis gue mesti make kostum yang berhubungan sama temanya. Sempet bingung mau make kostum apa, apalagi pas H-1 temen gue yang katanya mau ngajakin hunting kostum bareng malah sakit dan gak ikutan makrab.. Untung temen-temen sekosan yang emang sesama FSRD juga baru mau beli kostum hari itu, jadilah gue dapet kaos putih sama celana batik. Kaos putihnya gue gunting di bagian kerah, lengan dan lipatan bawah, terus gue kasih efek-efek darah gitu pake cat akrilik (sekotak cat air yang saya boyong dari jakarta mengering semua, saudara-saudara). Ceritanya pejuang kemerdekaan gitu deeeh. Tadinya sempet pengen balut badan gue or at least dada pake perban (setelah dialasi tank top, tentunya), terus kaosnya gue koyak atau robek biar keliatan perbannya keren gitu, tapiiiii dengan pintarnya gue bukannya beli perban malah beli kain kasa. Gak ada ternyata perbannya. Nasib.

FOTO MENYUSUL

Singkat cerita, jam 5an gue berangkat ke tempat makrabnya, yaitu di Warung Uwak, errr gue lupa tepatnya di daerah mana, yang jelas dago atas-atas gitu. Makrabnya lumayan rame walau gak semuanya anak 2011 dateng, ada yang sakit lah, ada yang males lah (nyesel kagak ditanggung ye). Yang dateng make kostum ada yang jadi kumpeni lah, suster lah, rakyat jelata lah, pejuang berdarah (iya kayak saya) lah, sampe yang cuma make karung goni juga ada, itu udah gembel melarat banget bukan rakyat jelata lagi kayaknya..

Tapiiiii, kostum kita, 2011, BELOM ADA APA-APANYA SAMA KOSTUMNYA PARA KAKAK 2010 yang dateng.

Gila, pas mereka dateng.. Udah kayak parade cosplay, men.

Nih ya gue sebutin yang gue inget ada yang jadi apa aja: Kamen Rider, Power Ranger merah, Russel (Up), Eve (Wall-e), Mojo Jojo, Tintin, Thompson & Thompson (itu loh yang di Tintin), Superman versi cewek, maid, Tinkerbell, Katy Perry di video klip TGIF, milkmaid, Little Krishna, Anubis, Cleopatra, Apache, Firaun, pake beragam kimono, Black Swan, Melinda Dee, Ace Ventura, L (Death Note), Snow White, ratu musuhnya Snow White, Aladdin sama Jasminenya, Lego head, Hell Boy, Kuntilanak, Luffy (One Piece), Woody sama Jessie (Toy Story), dll. Takjub lah pokoknya, keren-keren banget kostumnya, entah nyewa entah beli entah bikin sendiri. Yang jelas 2011 kostumnya jadi kebanting banget sama 2010 yang serba wah :))

Acara makrabnya? Hmm.. sebenernya gitu gitu aja sih. Makan, ngobrol, foto-foto.. Sisanya paling ngerokok, nongkrong, ngemodus (dan gue termasuk yang modusnya gagal..), nggak jadi ada game. Yang beda paling cuma ada performance yang agak-agak gaje (maap looooooooh, aku jujur aja hahaha ). But overall, makrabnya asik kok :) menyesallah kalian yang tidak ikut makrab dan bengong di kosan/rumah masing-masing sambil nonton sinetron, mending ikutan makrab FSRD lah kemana-mana :D makasih untuk manteman 2011 yang saya sayangi (kali) dan kakak-kakak 2010 yang mau mengorbankan waktu dan materinya untuk ikut makrab ini serta dressed up to the max, kalian keren sekali :")

FOTO MENYUSUL. Nunggu bang fadil dll ngaplot fotonya di fb, baru ntar gue pilihin yang bagus buat direpost disini. Huehuehuehueheue

1 comment:

kasih hati said...

wow...anak ITB, kalo diplesetkan masih keponakan ame abang Diponegoro tu kalo Undip kan University diponegoro nah kalo ITB kan Universitas tante budenya diponegoro, Betuuuul gak nyak, salam kenal dari SMA39 jakarte Timur

kasih.hati2011@gmail.com
http://www.youtube.com/watch?v=we5P3hbdbcA mengejar mimpi
http://www.youtube.com/watch?v=mlg712UZx3s Frustasi salah pilih jurusan nih