Sunday, December 20, 2009

Seminggu yang Menyenangkan :DDD

Senang rasanya mengetahui bahwa mood gue untuk ngeblog telah kembali lagi. Ha. Padahal banyaaak banget yang mau gue tulis, tapi pasti selalu berakhir di tengah jalan, tiba-tiba jadi nggak mood. Akhirnya gue close tab buat nge-post barunya, dan malah selingkuh sama kaskus.

Quick review ah. (ketauan masih males nulis panjang-panjang :p)
14/12 - 18/12
Mulai Senin pagi (pagi banget malah) gue STULA, alias STUdi LApangan. Tujuan? Ke Bandung & Jogja dong! Lucky me, eh lucky us karena angkatan sebelom gue hanya ke Bandung. Angkatan 2011 pun dibawa ngebolang ke tempat-tempat seperti galeri seni Nyoman Nuarta (IPS), tempat inseminasi sapi (IPA), Ciwalk, candi Cangkuang, saung angklung Mang Udjo, Kampung Naga (IPS), tempat PLTU (IPA), Ketep (ini ibarat Puncak kalo disini), jalan Malioboro, UGM, candi Borobudur, apa lagi yah akyu lupa. Pokoknya two thumbs up buat STULA 2009!!! Gue dapet banyak hal dari situ, termasuk tentu saja untuk tidak lagi menginap di hotel Grand L*mbang Bandung karena........agak spooky dan mirip hotel jablay. Jum'at pagi, kita sampe di Jakarta lagi.
Nih kalo mau liat beberapa foto STULA saya hehe:

ini di galeri seninya Nyoman Nuarta tapi di halamannya, liat patung raksasa di belakang?

nah kalo ini patung kuda mihihi


ki-ka: Amalia, gue, Sugi, Ayu
nah ini gue lagi naik getek (rakit) nyebrangin danau buat ke candi Cangkuang. btw Cangkuang bukannya lagu yah? Cangkuang nan jauh di mato..............*ditimpuk orang setempat*

awalnya gue yang takut-takut gitu pas mau naikin, secara geteknya terombang-ambing gitu kalo gue salah napak terus nyebur kan gawat nggak bisa renang gue -___- tapi begitu udah naik, jadi berani deh ehehe

yak ini anak-anak STRIPTIS sedang di Kampung Naga. yang paling tengah itu kuncennya atau siapa ya gue lupa ehmmm -_-"


pemandangan sungai di Kampung Naga, ihwaw untung lagi nggak ada yang lagi mandi di sungai

masih sama, dan ini diambil pas gue mau siap-siap mendaki TANGGA JAHANAM karena fyi ya naudzubillah tangga menuju Kampung Naga itu sangat banyak jumlahnya dan lebih lebih bikin lo capek daripada tangganya Borobudur, tapi mayan deh buat olahraga gratis yegak? :p

tebak ini dimana! kalo yang jeli dan yang sering ke Jogja pasti tau. ini Jalan Malioboro, ceritanya gue, Amalia sama Rama udah selese belanja dan menuju ke bus, papasan sama anak IPA minta fotoin deh. hasil tangkapan gue: rok batik, baju khas Malioboro, stiker Dagadu, dan kaos Dagadu buat Raufan

sekarang CANDI BOROBUDUR! eh ya Allah gue terakhir kesini tuh kapan ya, pas SD kalo enggak salah hahaha

untung di Borobudur ada pasar juga, jadi bisa shopping lagi deh. hasil tangkapan gue: gelang kembaran sama Raufan. iye, gue cuma beli gelang disini -_-"
Sebenernya masih ada lagi foto-foto yang mau gue post tapi capek ah -,- segini dulu ya ehehehe. Pokoknya I ♥ STULA 2009!! \m/

19/12
Nggak ngapa-ngapain, dokem di rumah.

20/12
Waktunya pengambilan raport!!!!! Ah gile nilai raport gue sih membaik cuma matematika tetep nggak tuntas :p daaaan nilai-nilainya are so fucking standard!! gahhhhh. abis ngambil raport, ada insiden yaitu Raufan KENALAN sama nyokap HAHAHA oh men gue antara seneng dan gimana yaa. Tapi udah agak lega sih nyokap ketemu calon menantunya (loh? amiiin :p) terus abis dari sekolah, gue dan nyokap cao ke Menteng buat makan siang, facial, terus ke salon deket rumah deh buat hair spa.

21/12
Hari ini........hmm pas petang gue, bokap dan nyokap jalan ke MOI aka Mall of Indonesia karena bokap ada urusan sedikit dan kita juga nonton Sang Pemimpi. Oh ya disini ngidam gue akan sushi terpuaskan sudah :)))

Fin!

by the way, TL (Tour Leader) nya ganteng ganteng nggak boong. apalagi TL nya kelas sos ;p
favorite sentence of the week: "jangan ngelawak deh"

2 comments:

Mia Amalina said...

Please vote for 'LOVE THEN LEAVE' a documentary film about violence against woman by Anastasia Praditha, Ketty Tressianah, Mia Amalina (Some of magic box's writer, ccw 2008) at http://thebodyshop-film.com and don't forget to leave a comment on the guest book. thank yoooooooou ♥

hannah. said...

i went to Bandung for my field trip as well!

gue ke itb/unpar. gue jg ke nuart. sempet ketemu pak nyoman ny gak?