Friday, August 15, 2008

Loser's Thought, Shocking Fact

Huaaa, rumah gue mati lampu dari jam setengah sebelas siang sampe sekarang, jam 6.15 sore. Mana pas pembokat gue nanya nd ngeliat rumah laen, eeh udah pada nyala! Tinggal rumah gue sendiri geto lohhh. Gila gila gila. Waktu tadi gue pulang jam 1an, gue belom tau kalo mati lampu. Kan masih terang. Trus gue tidur, bangun" di kamar wih panas banget.. Gelap pula.. Kan ada bokap gue tuh, bokap gue bilang, "Mati lampu dek,"
Hah. Bagusss!

Btw, tumben koneksi internetnya cepet. Banget. Bagus deh, mao posting gampang (walau mata ga enak posting gelap" -__-)

Oke, gue udah bilang kan di postingan sebelomnya kalo gue mao cerita soal some-shocking-things? Here we go, gue ceritain.

Jadi, waktu Selasa malem kemaren, gue iseng browsing di hape (as usual). Gue buka om gugel, gue masupin keyword '*****' (nama aslinya si Cunguk) nd 'Vertigzes' (ini nama angkatan gue). Dan.. Apa yang saya dapatkan, pemirsa?
(Lagi") Multiply-nya temen seangkatan gue, untuk melindungi identitasnya *halaaah*, kita samarkan namanya menjadi si Daun.
Oh yea, one thing: Si Daun ini cewek.

Sebelomnya, gue pernah masupin keyword '*****' (namanya si Cunguk, still) dan '******' (nama ceweknya). Muncul beberapa.. Dan ada Multiply-nya si Daun. Gue curiga, maka gue buka itu multiply.. Dan daradamdaradam, gue menemukan fakta yang mengejutkan.
Gue baca beberapa komen dari temen"nya si Daun. Menyiratkan sesuatu. Gue bengong. Dunia berhenti berputar *ngasal*.

Gue menemukan fakta mengejutkan bahwa: SI DAUN INI TERNYATA UDAH 2 TAHUN SUKA SAMA SI CUNGUK.
Dan gue baru tau sekarang. Begitu kita udah pisah.
Gue cuma bisa senyum kecut.
Ternyata ada yang suka sama si Cunguk lebih lama dari gue. Plok plok plok *standing applause*

Tapi, bukan itu bagian yang bener" bikin gue shock.
Komen"nya disitu menyiratkan bahwa si Daun ini udah bilang sesuatu yang berani ke si Cunguk.
Tapi apa?
Gue gatau.
Gue coba cari tau dari postingan" di multiply-nya, ga ketemu.
Pikiran gue: dia udah bilang sesuatu yang berani ke si Cunguk soal perasaannya atau soal hubungan si Cunguk sama ceweknya.
That's all.

Tapi gue baru tau full version ceritanya ya pas hari Selasa malem kemaren itu. Di pencarian gue yang kedua itu gue klik lagi multiply-nya, dan OH-MY-GOAT,
I got the real story.
Akhirnya gue nemu postingan soal itu. Gue baca tu postingan baik".

Baris" pertama, dia masih cerita soal Farewell Party angkatan kita.
Baris" selanjutnya, dia mulai cerita soal performance band yang ngisi acara kita. Disitu dia jelas cuma muji Raindrop, yang notabene merupakan band-nya si Cunguk. Yah gpp, wajar lah.
Baris" menengah akhir.. Dia cerita, kurang lebih kea gini (gue ceritakan lagi pake bahasa gue aja ya, kan gue di hape nih ga bisa ngopy paste dari multiply-nya. Kapan" gue kasih webnya biar puas nd biar dia FAMOUS. Tapi tetep, dari POV dia):

Waktu RAN perform lagu Pandangan Pertama, gue ikut nyanyi buat *****. Trus gue teriak, "*****! GUE UDAH 2 TAUN SUKA SAMA LO!"
Si ***** katanya sih sempet nengok gitu.
R bilang (R ini temennya Daun) mendingan bilang langsung aja biar lega. Terus R manggil si *****.

Abis itu gue lupa. Dia ga posting seluruh ceritanya sih, sisanya gue ambil dan cerna sendiri dari komen temen"nya.
Gini nih kira" yang bisa gue tangkep (balik lagi ke POV gue):

Si Daun bilang ke si Cunguk soal perasaannya selama 2 taun itu. Si Daun nangis. Si Daun duduk di sofa deket kamar mandi yang emang tempatnya mojok, misah ama tempat party-nya. Disitu, si Cunguk nemenin si Daun. Dia mau duduk di sebelahnya si Daun. Bahkan berbaik hati mau ngambilin minum, kesannya mau nenangin gitu.

He's a gentlemen, unlike what I've thought before.

Gue baca postingannya, demi Allah, gue ngerasa kea ditampar keras".

Dulu gue bikin target, gue bertekad sebelom lulus gue udah harus ngomong sesuatu ke si Cunguk (yap, gue GA PERNAH SEKALIPUN ngobrol sama si Cunguk. Boro")
Gue juga udah janjiin itu ke temen" gue. Si Cumi nd si Putri bilang, targetnya sebelum Akhirussanah.

Tapi, begitu si Cunguk jadian sama ceweknya itu, niat gue ilang entah kemana.
Gue mikir waktu itu, dia kan udah punya cewek, ngapain gue mesti ngomong ke dia kalo gue suka sama dia?
Maka rencana gue batalkan HANYA KARENA DIA UDAH PUNYA CEWEK.
Betapa naifnya gue.

Sekarang gue nyeseeeel banget. Sampe kita berpisah pun gue ga ninggalin apapun buat dia. Yang ada cuma kenangan indah sepihak.
Gue ini pengecut.
Gue emang ga bisa ngomong ke dia.
Gak bakalan bisa.
Gue bakal terus jadi pengecut yang cuma bisa mendem perasaan.
Asli, gue ngiri, gue saluuuut banget sama tindakannya si Daun. Her act was totally right.
Dia berani banget. Dia bukan pengecut. Dia pantes suka sama si Cunguk.
Gue?
Selalu, ngeliat si Cunguk dari jauh..

Yes, once a loser, will always be a loser.



*POV: Point Of View

4 comments:

radhi said...

curhatnya panjang bgt..parah emang tuh si cunguk...

chziie said...

hehe, ya gitulah.. salah gue juga sih

chziie said...

hehe, ya gitulah.. salah gue juga sih

chziie said...

hehe, ya gitulah.. salah gue juga sih